IAT IDAQU Mengikuti Kunjungan Kerjasama Fakultas Ushuluddin ke IIQ Jakarta

Fakultas Ushuluddin (FUD) Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) melakukan kunjungan kerjasama ke Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta pada Rabu (10/8). Adapun tujuan nya untuk mempererat silaturahmi sekaligus melakukan studi banding pengelolaan Fakultas berbasis Al-Qur’an di era saat ini.

Rombongan Idaqu dipimpin langsung oleh Dekan FUD, Mohamad Mualim, Lc., M.A. didampingi Khoirun Nidhom, Lc., M.A. selaku Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Dr. Zulfarizal, M.Ag. selaku Kaprodi Ilmu Hadis beserta jajaran dosen yang tergabung di Fakultas Ushuluddin.

Kedatangan rombongan Idaqu disambut dengan sangat baik oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IIQ, Dr. Muhammad Ulinnuha, Lc., M.A. beserta jajarannya. Mualim sangat berterima kasih kepada tuan rumah atas diterimanya rombongan Idaqu. “Alhamdulillah kami dari Institut Daarul Qur’an Jakarta, khususnya Fakultas Ushuluddin dapat silaturahmi ke IIQ Jakarta,” ucapnya.

“Tujuan kami selain silaturahmi dengan sesama kampus yang ada di Jakarta tentu kami juga ingin belajar tentang hal-hal yang sudah dilakukan oleh IIQ Jakarta sehingga mendapatkan predikat “Unggul”, semoga kami bisa mengikuti jejaknya,” lanjutnya.

Ia berharap kerjasama ini bisa terus berlanjut, seperti yang sudah diketahui bahwa IIQ adalah salah satu kampus yang selama ini konsen kepada ilmu Al-Qur’an. Dengan fakta seperti itu maka Idaqu berharap kerjasama dengan IIQ ini bisa memberi manfaat yang luar biasa kepada mahasiswa. Terutama untuk Fakultas Ushuluddin IDAQU agar bisa lebih meningkat kualitas dan mutu di bidang pendidikan berbasis Al-Quran.