Memperingati Haul Bung Karno Bersama Dosen IAT IDAQU

Telah dilaksanakan acara memperingati Haul Bung Karno bersama Dosen IAT Idaqu yakni Ustad Jaka Ghianovan, S.Th.I., M.Ag dan mahasiswa Idaqu (22/6).

Peringatan haul selain untuk mengenang dan mendoakan para ulama atau orang yang berjasa untuk negara dan bangsa juga bisa meneladani perjalanan hidup dari orang yang telah wafat tersebut. Dengan mengingat dan mengulas kembali jasa-jasa serta kebaikan yang telah dilakukan oleh almarhum.

Dalam acara ini membicarakan tentang sejarah bung karno sebagai Pahlawan Nasional. Sebagaimana kita ketahui bahwa Soekarno di kenal sebagai Sang Proklamator Bangsa. Di zaman sekarang kita jangan menjadi anak muda yang melupakan sejarah, tetapi belajarlah dari sejarah tersebut untuk membuat perubahan serta menjadi orang yang berpengaruh dalam sejarah.

“Mengetahui sejarah sangat penting, khususnya untuk anak muda selain bisa menambah wawasan juga bisa menambah pengetahuan sejarah yang mungkin telah hilang atau di hapus”, ujar Yusuf salah satu mahasiswa yang mengikuti acara.