Mahasiswa Prodi IAT Kembali Mendapatkan Juara 1 di Lomba Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional

Amin Abdur Rahman, Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Quran berhasil meraih juara pertama dalam Lomba Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dalam ajang Festival Arab Nusantara pada tanggal19 Desember 2023.

“Saya sangat senang, bangga dan terharu berhasil meraih kemenangan dalam perlombaan ini ,” ujar Amin. “Terima kasih juga untuk Pak Rektor yang sudah memberikan wadah di Institut Daarul Quran Jakarta untuk mengembangkan bakat saya,” tutupnya.

Rektor Idaqu, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., M.E. sangat gembira dan bangga ketika mendengar kabar ini. “Allahu Akbar, luar biasa Mahasiswa Idaqu memberikan berita gembira untuk kita semua. Sekali lagi saya mengucapkan selamat untuk Amin kita semua bangga atas prestasinya ,” ujar Anwar Sani.

Tentunya prestasi yang di ukir oleh Amin memberikan kebanggan tersendiri untuknya, membangkitkan semangat Mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat yang mereka miliki.

Institut Daarul Quran akan mendukung juga memberi wadah kepada para Mahasiswa agar dapat menyalurkan minat dan bakat mereka sehingga dapat mencetak prestasi dan membanggakan almamater tercinta.