Kajian Tematik Bersama Kaprodi Sekaligus Dosen IAT Institut Daarul Quran Jakarta

LEMDIKLAT Daarul Quran dan Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Quran Jakarta melaksanakan Kajian Tematik. Kajian ini sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang dilakukan antara Lemdiklat Daqu dan Fakultas Ushuluddin Idaqu. Pada kajian tematik kali ini membhas tema “Kepemimpinan Rasulullah SAW di awal peradaban Islam”. Adapaun pemateri nya yakni Ustad Khoirun Nidhom, Lc.,MA selaku Kaprodi sekaligus dosen di Institut Daarul Quran Jakarta.

Acara berlangsung secara online via Zoom Meeting pada hari Sabtu 11 September 2021. Suasana malam tak menurunkan semangat para penuntut ilmu mulai dari santri, mahasiswa sampai dosen tetap antusias menikuti kajian tematik. Pembahasan yang menarik membuat diskusi berjalan dengar lancar.

Terlebih lagi pada masa puncak kejayaan Islam Rasulullah SAW menjadi sosok pemimpin yang amanah, bertanggung jawab, ahli strategi perang, dan membawa risalah kenabian untuk menyebarkan agama Islam dengan cara yang damai tanpa adanya paksaan.

Harapannya dengan kajian tematik ini bisa membuka khazanah pemikiran kita tentang sejarah peradaban Islam. Menjadikan Rasulullah Saw sebagai sosok teladan dan idola di bidang kepemimpinan dengan banyak sifat yang dapat diteladani untuk membentuk peradaban yang gemilang.