Kajian Tahsin Bersama Imam Muda Korea Mahasiwa IAT Idaqu

Kajian rutin ilmu tajwid setiap kamis malam ba’da isya bersama Imam Muda Korea yakni Muhammad Khikman Faqih. Khikman Faqih alumi Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Quran ini merupakan mahasiwa semester lima prodi ilmu Al-Quran dan tafsir Institut Daarul Quran Jakarta. Selain sebagai mahasiswa khikman juga mengajar halaqoh Tahfidz di Pesantren Daarul Quran.

Adapun materi pembahasan pada kajian rutin tahsin tentang Tafsir Juz Ammadan Tahsinul Quran serta belajar tajwid, makhroj, lagham atau nada Al-Quran. Kajian diikuti oleh para mahasiswa dan mahasiswi Institut Daarul Quran, mereka memperhatikan dengan seksama penjelasan materi dari yang disampaikan khikman faqih.

Penyampaian materi tahsin oleh Muhammad Khikman Faqih

Untuk mempejelas teori pada kajian ini juga langsung dilakukan praktek bacaan dan tanya jawab terkait hukum tajwid dari bacaan tersebut. Harapannya dengan adanya kajian rutin ini bisa menambah ilmu dan wawasan para mahasiswa agar dapat membaca Al-Quran dengan baik dan benar.

Suasana Kajian Rutin Tahsin