Kajian Rutin Bersama Kaprodi IAT IDAQU

Kajian shorof pekanan bersama Ustad Khoirun Nidhom, Lc., MA selaku Kaprodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Institut Daarul Quran Jakarta.

Kajian ini dilakukan setiap hari rabu pukul 16.00-17.00 wib di Masjid Al-Anwar Institut Daarul Quran. Kajian ilmu shorof ini sangat penting untuk dipelajari oleh mahasiswa terlebih untuk memahami kosa kata dan kaidah-kaidah dalam bahasa arab.

Ilmu shorof digunakan untuk mengubah bentuk-bentuk kata sesuai dengan makna yang dikehendaki. Pada kajian rutin ini juga sedikit membahas tentang ilmu tajwid dan rasm Al-Quran. Semoga dengan adanya kajian ini bisa membantu mahasiswa untuk lebih memahami ilmu shorof agar bisa memahami dan menterjemahkan ketika membaca kitab-itab ulama terdahulu.