Kajian Bersama Dekan Fakultas Ushuludin

Kajian Perdana Kitab Al-Durrat Al Bahiyyah bersama Ustad Mohammad Muallim, Lc., MA selaku Dekan Fakultas Ushuluddin Istitut Daarul Quran Jakarta. Kajian ini akan menjadi kajian rutin tentang kitab nahwu setiap hari kamis ba’da ashar di Masjid Al-Anwar Institut Daarul Quran Jakarta.

Ilmu Nahwu juga penting untuk dipelajari oleh mahasiswa untuk mengetahui tatacara membaca tulisan bahasa arab yang baik dan benar. Ilmu nahwu dalam bahasa arab digunakan untuk mengetahui syakal (harakat) karena kebanyakan tulisan dalam bahasa arab tidak ada harakatnya ata biasa kita sebut tulisan arab gundul.

Semoga melalui kajian rutin ini mahasiswa semakin mengathui kaidah-kaidah tentang tulisan bahasa arab sehingga akan membantu memudahkan pemahaman dalam mempelajarinya. Ilmu nahwu dan shorof sanga berkaitan dan membantu untuk memudahkan memahami ilmu lainnya seperti ilmu hadits, ilmu tafsir dan lain sebagainya.