Kaprodi IAT Bersama Dekan Fakultas Ushuluddin Idaqu Melakukan Kunjungan ke UNSIQ Wonosobo

Dekan Fakultas Ushuluddin Idaqu Ustadz Mohamad Mualim, Lc,. MA bersama Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Ustadz Khoirun Nidhom, Lc,.MA berkunjung ke Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo pada Rabu (25/8).

Kunjungan kali ini membahas mengenai pengembangan kualitas akademik kampus yang ada di Idaqu merupakan tanggung jawab dari seluruh civitas akademika kampus tersebut.Pertemuan ini juga turut membahas betapa pentingnya Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Penandatanganan MoU oleh Rektor Idaqu

Dalam sambutannya Rektor UNSIQ, Dr. H. Zainal Sukawi, M.A. menjelaskan,“Pada awalnya UNSIQ bernama IIQ Jawa Tengah di Wonosobo didirikan pada tahun 2001 dan merupakan cikal bakal berdirinya UNSIQ Jawa Tengah di Wonosobo,” ucapnya.

“Salah satu peninggalan KH. Muntaha adalah Al-Qur’an Akbar, Al-Qur’an yang dimaksud bukanlah besar ukurannya tapi yang dimaksud adalah kita harus bersama-sama membesarkan Al-Qur’an dimuka bumi ini,” tutupnya.

Sedangkan Ustadz Mualim berpendapat bahwa UNSIQ dan Idaqu merupakan kampus yang mempnyai tujuan yang sama untuk mengembangkan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Melalui hal inilah muncul rasa persaudaraan dalam menyebarkan ilmu Al-Qur’an. “Kami dari Idaqu mengucapkan terima kasih atas diterimanya kunjungan ini, kami izin belajar dari UNSIQ tentang bagaimana cara pengelolaan kampus, fakultas dan prodi sehingga dapat tercapainya visi dan misi yang sudah dibuat oleh instansi,” ujar Ustadz Mualim.

Harapannya setelah pertemuan ini akan ada tindak lanjut nyata, agar mampu menghasilkan manfaat yang besar dari adanya acara ini. Khususnya dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi,kedua instasi yang terkait terus berusaha untuk menjunjung tinggi nilai-nilai Al-Qur’an dengan melaksanakan kerja sama dalam kegiatan yang postif di bidang Al-Quran.