Prodi IAT IDAQU Mengawali Bulan Maret Dengan Al Qur’an

Jumat, 1 Maret 2024. Warga Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir Institut Darul Qur’an Jakarta mengawali bulan Maret dengan Khataman Al Qur’an. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 1 Maret 2024 di Masjid Al Anwar dan Lapangan IDAQU. Acara ini merupakan rangkaian untuk menyambut Milad ke 4 kampus IDAQU Jakarta.

Seluruh warga yang terdiri dari dosen dan mahasiswa mengikuti kegiatan sejak pukul 08.00 hingga 14.30 WIB di Masjid. Kemudian dilanjutkan pada 16.30 hingga 17.45 WIB di Lapangan IDAQU.

Dalam kegiatan ini Kaprodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir IDAQU, Ustad Khoirun Nidhom dan dosen prodi IAT, Ustadzah Ida Kurnia Shofa turut serta hadir dan mengikuti kegiatan Khataman Al Qur’an Bil Ghaib.

Kemudian pada acara sore hari, ditutup dengan Khataman Juz 30 yang dipimpin oleh Muhammad Zainuddin, mahasiswa IAT semester 4 asal Lombok. Pasca Khataman dilanjutkan dengan motivasi dan doa penutup dari Kaprodi IAT, Ustad Nidhom.

Sebagai penutup kegiatan seluruh peserta Khataman berfoto bersama serta video ucapan terima kasih kepada Kompas Gramedia yang telah mendonasikan 50 Al-Qur`an untuk menyambut Milad ke 4. Wallahu A’lam