Mahasiswi Prodi  IAT Mengikuti Program Tasmi’ Al-Quran Bil Ghoib

Mahasiswi Prodi IAT Mengikuti Program Tasmi’ Al-Quran Bil Ghoib

Syerien Fauziah Iqbal  salah satu mahasiswa Prodi Ilmu Alquran dan Tafsir telah menyelesaikan tasmi’ Al-Quran 5 juzdihadapan seluruh mahasiswa Idaqu pada Jumat 8 Oktober 2021.

Program Tasmi’ Al-Quran merupakan salah satu program unggulan di Institut Daarul Quran (Idaqu). Program ini diadakan rutin setiap minggunya. Kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh Mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin, Tarbiyah dan FEBI.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya membagun mental mahasiwa sekaligus melestarikan budaya Qurani di lingkungan kampus secara umum. Sementara bagi mahasiswa bertujuan agar hafalan Al-Qurannya lebih mutqin. Dibutuhkan keberanian dan kesungguhan agar dapat mengikuti tasmi’ setidaknya per-5 juz dalam satu minggu secara bergiliran.

Melalui kegiatan ini, dapat memberikan motivasi kepada Mhasiwa lainnya atas pencapaian hafalan rekannya, sehingga mereka akan berlomba-lomba dalam kebaikan dan menjadi Mahasiswa yang berpretasi. Baik berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik sekaligus prestasi Alquran.

Program ini mendukung Mahasiswa untuk tetap menjaga hafalan Quran. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat mewujudkan kampus milenial yang berrnuansa Qurani. Menghadirkan lingkungan yang mendukung Mahasiswa agar bisa belajar dan mengajarkan Al-Quran.