Mahasiswa IAT IDAQU Menjadi Pemateri Kajian Online “Nabi Muhammad Idola Generasi Z”

Muhammad Zaini Faid salah satu mahasiswa prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Institut Daarul Quran Jakarta mengisi sebagai pemateri dalam kajian online memperingati Maulid Nabi.

Kegiatan ini dilaksanakan via Zoom Meeting pada tanggal 19 Oktober 2021 dengan tema,”Nabi Muhammad Idola Generasi Z”. Melalui kegiatan ini kita kembali menyadarkan generasi muda, khususnya generasi Z bahwa yang sebenar-benarnya idola dan suritauladan adalah Rasulullah SAW.

Kajian online ini juga mengingatkan kita bahwa Rasulullah Saw. telah memberikan contoh kepada kita untuk menjalani kehidupan. Tentunya dengan kita bersandar kepada Al-Quran dan Hadits dalam mencari penyelesaian permasalahan.

Semoga dengan adanya kajian ini dapat menambahkan kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw. Menjadikan Rasulullah Saw. sebagai idola, yang nantinya hanya Beliau yang dapat memberikan syafaat di yaumil akhir. Semoga kita bertemu dan berkumpul dengan Baginda Rasulullah Saw di surga nanti.

Selamat dan sukses kepada Saudara Muhammad Zaini Faid semoga ini menjadi langkah awal untuk terus berkhidmat untuk masyarakat. Menjadi motivasi juga untuk rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk terus menyebarkan manfaat.