Mahasiswa IAT Idaqu Berpartisipasi Pada Lomba MFQ HAMASAH 2022 di UIN Jakarta

Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Institut Daarul Quran berpartisipasi dalam perlombaan yang diadakan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Adapaun perlombaan yang mereka ikuti yakni Musabaqoh Fahmil Quran yang diselenggaraka pada rangkain perlombaan HAMASAH 2022.

Perlombaan dilaksanakan secara ofline di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dengan Tema “Kemilau Seni dan Bahasa Arab di Bumi Nusantara”. Adapun tim MFQ Idaqu terdiri dari tiga orang yakni Ima Iklima, Asla Lutfiani dan Taufik Abdullah.

Bagi tim MFQ sendiri ini merupakan kali pertama mereka mengikuti perlombaan Musabaqah Fahmil Quran. Namun hal itu tidak membuat nyali mereka menciut meski peserta perlombaan lainnya telah sering mengikuti lomba.

.

Peserta lomba terdiri dari dua belas group dan tim MFQ Idaqu mendapat kesempatan untuk tampil pada Goup pertama. Meskipun mereka gagal tapi mereka tetap semangat dan akan mempersipkan diri untuk mengikuti lomba selanjutnya.

“Alhamdulillah hasil nya cukup bagus meskipun belum bisa menang kita sudah mendapatkan ilmu dan pengalaman baru di bidang MFQ”, ucap taufik. “Karena kita sudah mempunyai tim untuk kedepannya jika ada perlomban kita akan berusaha dan belajar lebih giat lagi”, sambung taufik.