Amin Kembali Meraih Juara Lomba Puisi Bahasa Arab Pada Ajang Hamasah 2022 di UIN Jakarta

Salah satu mahasiswa Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Institut Daarul Quran mengikuti perlombaan membaca puisi Bahasa Arab tingkat Nasional pada ajang HAMASAH 2022 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Perlombaan dilaksanakan secara ofline di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dengan Tema “Kemilau Seni dan Bahasa Arab di Bumi Nusantara”.

Lomba ini bukanlah yang pertama kali diikuti amin, melainkan sudah kesekian kalinya. Dengan pengalaman nya tersebut terbukti mampu mengantarkan nya meraih kemenangan. Kabar gembirapun terdengar saat pengumuman juara, amin berhasil meraih juara dua pada lomba baca puisi Bahasa Arab tingkat Nasional ini.

“Alhamdulillah saya dapat juara dua sehingga bisa membawa piala untuk Institut Daarul Quran, bahkan saya ingin memberikan 100 piala untuk IDAQU”, ujar amin. “Saya sangat bersemangat untuk membanggakan almamater tercinta hingga banyak yang mengetahui kampus IDAQU bahkan sampai kelima benua”, jelasnya.