Dosen Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Raih Gelar Ph.D di IIU Malaysia

Dosen Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Institut Daarul Qur’an Jakarta, KH. Ahmad Jamil sukses meraih gelar Ph.D di International Islamic University Malaysia (IIUM). KH. Ahmad Jamil, S.E., M.A., Ph.D. juga merupakan Pimpinan Daarul Qur’an Direktorat Pendidikan.

Setelah melewati serangkaian penelitian yang mendalam dan komprehensif, akhirnya beliau berhasil menyelesaikan studinya dan sah mendapatkan gelar dokor, yaitu gelar Ph.D. Gelar yang diperoleh oleh KH. Ahmad Jamil ini merupakan bukti dari dedikasinya dalam menjalankan studinya di International Islamic University Malaysia (IIUM).

Kaprodi IAT Institut Daarul Qur’an, Khoirun Nidhom, Lc.,M.A ikut berbangga dengan pencapaian yang diraih oleh dosennya. Beliau mengatakan “KH. Ahmad Jamil adalah sosok pendidik yang mempunyai semangat sangat luar biasa dalam pengembangan Ilmu-Ilmu Al-Qur’an, maka pencapaian gelar Ph.D yang beliau raih merupakan pengakuan akademik atas keunggulan dan prestasinya dalam mendalami dan mengembangkan keilmuwan keislaman terutama dibidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Kami berharap pencapaian ini dapat memberikan motivasi kepada dosen-dosen prodi IAT lainnya dan juga mahasiswa, serta seluruh sivitas akademik di Institut Daarul Qur’an agar mengikuti dan mencontoh jejak beliau,,” ujar kaprodi.

Dalam meraih gelar Ph.D. ini, KH. Ahmad Jamil juga mendapatkan dukungan penuh dari keluarga dan dosen-dosen di prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin. Mereka memberikan dorongan, semangat, serta dukungan moral yang tak ternilai harganya.

Keberhasilan KH. Ahmad Jamil meraih gelar Ph.D. di IIUM Malaysia bukan hanya prestasi pribadinya, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) dan Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an. Pencapaiannya ini menjadi bukti nyata bahwa dosen Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin memiliki kualitas yang mumpuni dan dan berkelas internasional.