Dosen IAT Salah Satu Pemateri Ngariung Sore Idaqu

Institut Daarul Qur’an Jakarta mengadakan acara NGASO “Ngariung Sore” yang digelar di Perpustakaan Idaqu, Jum’at (4/11). Dalam pembahasan sore ini mengangkat tema “Bung Hatta & Ekonomi Indonesia”. Acara ini akan membahas tentang sejarah, ekonomi dan siraman rohani.

Sebagai penggagas acara, Jaka Ghianovan, S.Th.I., M.Ag. selaku Dosen Prodi IAT menjelaskan bahwa kegiatan Ngariung Sore ini merupakan ajang silaturahmi dan temu kenal para mahasiswa yang tertarik dengan sejarah dan ekonomi.

“Acara kali ini bukanlah acara yang serius dan bersifat resmi, tapi forum yang “sersa” serius tapi santai. Tidak masalah meskipun kita cuma tau sekelumit tapi setidaknya kita sudah mengenal sedikit sejarah,” terang Jaka. Selain Jaka, turut hadir juga Sri Mulyono, M.M. Dosen Prodi MBS Institut Daarul Qur’an. Ia membuka obrolan dengan membahas betapa pentingnya sebuah sejarah itu.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, jangan sampai kita lupa dengan sejarah kita sendiri. Ada istilah “Jas Merah” yang artinya jangan sekali-kali meninggalkan sejarah,” ucap Mulyono.

Acara berlangsung meriah dan lancar, para Mahasiswa juga semakin semangat berdiskudi tentang sejarah dan ekonomi. Della Amanda, salah satu Mahasiswa Prodi IAT mengaku mendapat banyak ilmu baru dari kegiatan “Ngaso”. Ia berharap acara seperti ini bisa diadakan lagi secara berkala dan bisa membentuk komunitas pecinta sejarah yang luar biasa.

Sementara itu Dedi Wahyudi, Mahasiswa Prodi HES mengajak para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Ngariung Sore ini. “Teman-teman nanti datang ya di acara selanjutnya, karena disini kita dapat melakukan diskusi yang baik sehingga bisa berbagi informasi serta berbagi cerita,” ucapnya.